segunda-feira, 13 de junho de 2011
Salmão Assado com Alecrim
Simplicidade e praticidade para impressionar no almoço de domingo.
Ingredientes:
1 posta de salmão grande (+ ou – 1,5 kg)
7 ramos de alecrim fresco
Suco de um limão
150g de manteiga
1 colher (sopa) de shoyu
Sal e pimenta a gosto
Sal grosso
Modo de preparo
Temperar o salmão com sal, limão e pimenta.
Em um refratário, espalhar sal grosso e arrumar o salmão em cima.
Salpicar sobre a posta de salmão ramos de alecrim.
Distribuir sobre o salmão de maneira uniforme cubinhos de manteiga.
Levar o peixe coberto com papel alumínio ao forno pre-aquecido por + ou – 20 minutos
Feito isto, retire o papel alumínio, regue o salmão com o shoyu e leve de volta ao forno para dourar.
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Até gosto de salmão, mas não me atreveria a fazer sem ajuda (culpa minha, claro) rss
ResponderExcluirA ideia do blog é legal, mas tome cuidado com as imagens dos pratos e as apresentações das receitas. Esta é um exemplo a imagem não corresponde a receita. O salmão está cru ou defumado e a erva é tomilho e não alecrim. A foto está mais para um gravlax que um salmão assado. Mas tudo pode melhorar, continue, vá em frente.
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