segunda-feira, 13 de junho de 2011

Bem-casado especial


O Bem-Casado é uma delícia de “‘lembrança” para o dia dos namorados, não é? A única parte chata de saborear este doce é saber que ele é pequenino.

Então que tal você mesma fazer a sua porção em casa e comer à vontade? Se for á dois, então, melhor ainda!

Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de cremor de tártaro
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
1 1/2 xícara (chá) de doce de leite

Para polvilhar:
Açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo:
Massa: Bata as gemas com metade do açúcar. À parte, bata as claras em neve. Junte aos poucos o açúcar restante e o cremor e bata até obter picos firmes. Numa vasilha, misture a farinha, o fermento e a fécula. Peneire a mistura sobre as gemas e mexa bem. Junte 1/4 da clara batida e misture. Ponha a clara restante. Aqueça e ponha a mistura num saco de confeitar. Unte uma assadeira e polvilhe com farinha de trigo. Faça marcas com o aro e ponha montes da massa. Asse por 20 minutos. Una um a um com o doce de leite e polvilhe o açúcar.

2 comentários:

  1. falou doce falou comigo! covardia, amiga!

    ResponderExcluir
  2. alias, falou em comida ,falou comigo né ?

    ResponderExcluir