segunda-feira, 13 de junho de 2011
Bem-casado especial
O Bem-Casado é uma delícia de “‘lembrança” para o dia dos namorados, não é? A única parte chata de saborear este doce é saber que ele é pequenino.
Então que tal você mesma fazer a sua porção em casa e comer à vontade? Se for á dois, então, melhor ainda!
Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de cremor de tártaro
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
1 1/2 xícara (chá) de doce de leite
Para polvilhar:
Açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo:
Massa: Bata as gemas com metade do açúcar. À parte, bata as claras em neve. Junte aos poucos o açúcar restante e o cremor e bata até obter picos firmes. Numa vasilha, misture a farinha, o fermento e a fécula. Peneire a mistura sobre as gemas e mexa bem. Junte 1/4 da clara batida e misture. Ponha a clara restante. Aqueça e ponha a mistura num saco de confeitar. Unte uma assadeira e polvilhe com farinha de trigo. Faça marcas com o aro e ponha montes da massa. Asse por 20 minutos. Una um a um com o doce de leite e polvilhe o açúcar.
Marcadores:
açúcar,
batata,
dia dos namorados,
doce,
doce de leite,
forno,
pequeno,
receita,
recheio,
romantismo
Assinar:
Postar comentários (Atom)
falou doce falou comigo! covardia, amiga!
ResponderExcluiralias, falou em comida ,falou comigo né ?
ResponderExcluir